Steak vom Strauss mit Kräuterkruste
Steaks zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Kräutermischung:
1 Zweig | Rosmarin | Kräutermischung: |
1 Zweig | Thymian | Alles Kräuter zupfen, Knoblauch schälen. |
8 BL | Basilikum | Alles zusammen fein hacken oder mixen, |
1 Zweig | Peterli | beim mixen Olivenöl beigeben. |
1 Zehe | Knoblauch | |
2 El | Olivenöl |
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Kruste: | Rinde beim Toastbrot entfernen, dann den Toast mit | |
4 Stück | Toast | dem Messer in kleine feine Würfelchen hacken. |
2-3 El | Kräutermischung | Die Kräutermischung dazugeben und mit Salz und |
1 Stück | Eigelb | Pfeffer würzen, alles gut mischen. |
20 g | Butter | Separat das Eigelb mit Butter, Limettensaft, Honig |
0,5 | Limette | und Olivenöl mit dem Stabmixer mixen. 2-3 El zu |
1 Tl | Honig | der Toast-Kräutermischung dazu geben und |
Evt. wenig | Olivenöl | kurz mixen. |
würzen | Pfeffer, Salz | Steaks: |
etwas Cayennepfeffer | Öl in die heisse Bratpfanne geben. | |
Rosmarin und Knoblauch dazu, dann die Steaks | ||
4 Stück | Straussen-Steak | in die Pfanne legen. Je nach dicke der Steaks |
( Pro Stück 170- 200g ) | auf jeder Seite 1-2 Min. scharf braten. | |
2 Zweige | Rosmarin | Steaks aus der Pfanne nehmen mit Salz und |
1 Zehe | Knoblauch | Pfeffer würzen mit der Kruste bedecken und 20 Min. |
bai ca. 80°C im Ofen garen. Am Schluss den Ofen | ||
auf 200°C Oberhitze und die Steaks in der obersten | ||
Spate ca. 2-5 Min. gratinieren. |
En Guete