Straussenfilet provençal
Staussenfilet zwei Stunden vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen.
4 Stück | Straussenfilets |
8 Blätter | Basilikum |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
2 Zehen | Knoblauch |
1 El | Olivenöl |
30 g | Mozzarella |
10 g | Paniermehl |
1 Stück | Tomate oder ( 4-5 Stück Cherrytomaten) |
Gewürze | Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer |
Basilikum, Rosmarin und Thymian fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit dem Olivenöl mischen. Mozzarella und Tomaten in ganz kleine und feine Würfel schneiden Paniermehl dazu geben und alles mit den Kräutermischung vermengen. Die Masse noch abschmecken.
Den Backofen auf 80°C bei Umluft vorheizen. Die Filets in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite je nach Dicke 1- 2 Min. anbraten, nach dem braten noch würzen. Als letztes die Provencalmischung auf das Filets verteilen und in vorgeheizten Ofen schieben etwa 30 Min.
En Guete